Задача у лаков, используемых для покрытия полов и других деревянных конструкций, – защита поверхностей, сохранение их структуры и эстетических особенностей (прежде всего, ценных пород древесины), повышение эксплуатационных свойств. Выбирая лак, следует просчитывать, насколько интенсивно на него будут влиять влага, ультрафиолет, микроорганизмы и пр. В противном случае, лаковый слой может быстро отшелушиться, растрескаться, утратить первоначальную прозрачность или изменить цвет.

Классификация по месту применения

  1. Самая многочисленная группа – паркетные лаки, которые используют для напольных покрытий (ламината, доски пола и собственно паркета). Фавориты данной группы – однокомпонентные алкидно-полиуретановые либо акрило-полиуретановые составы. Большинство паркетных лаков универсальны, ими можно покрывать дверные конструкции, мебель и пр.
  2. Лаками декоративного назначения производится отделка деревянных изделий и в помещении, и за пределами строений. При этом придание древесине декоративных характеристик не исключает наличие у лака привычных защитных свойств.
  3. Мебельные лаки призваны подчеркивать структуру древесины, используемой в производстве мебели. Однако реальная сфера их применения, как и у паркетных аналогов, значительно шире.
  4. Лодочные лаки были созданы для обработки плавучих деревянных средств, поэтому их отличает повышенная устойчивость к высокой влажности, температурным перепадам, воздействию агрессивных сред. Такие составы успешно используются как по основному назначению, так и для обработки садовой мебели, внешних стен дома из клееного бруса и прочих деревянных конструкций, которые подвергаются упомянутым воздействиям.

Группы лаков по степени блеска

Степень блеска лаков (или качество отражения) предполагает их деление на высокоглянцевые (со степенью блеска в 80-90 процентов), глянцевые (55-75 процентов), полуглянцевые (40-50 процентов), а также полуматовые и матовые (отражающие незначительное количество света).

Составы лаков для дерева

Деление по составу считается основным, так как именно составом определяются защитные свойства лаков, скорость их высыхания и пр.

Алкидные лаки применяются в быту чаще других. Их основа – алкидные смолы и органические растворители. Чаще используются при внутренних работах, реже – для внешней отделки. Они прочны, почти бесцветны, достаточно устойчивы к влаге.

Среди условных недостатков – длительное (72 часа) высыхание. Впрочем, этот процесс производители ускоряют почти втрое, добавляя в алкидный лак специальные отвердители. Наносятся как пневмо- и автоматическими распылителями, так и валиком.

Алкидно-уретановые лаки – альтернатива алкидным. За счет добавления веществ уретановой группы такие лаки сохнут быстрее (6-16 часов), отличаясь при этом большей износостойкостью.

Среди компонентов масляных лаков – растительные масла, органические растворители и смолы природного происхождения. Применяются для перевичного покрытия деревянных поверхностей. После высыхания оставляют твердую прозрачную пленку от бледно- желтого до глубокого коричневого оттенка, т.е. придают текстуре дополнительный цветовой нюанс. Делая покрытие более эластичным, жирные лаки (60-85-процентные) придают им и определенные электроизоляционные свойства. Эти лаки не настолько атмосферостойкие, как алкидные. Сохнут по-разному – от считанных часов до нескольких суток.

Нитролаки (они же – нитроцеллюлозные) применяются для работ на закрытых площадках. Представляют собой смеси лакового коллоксилина, пластификаторов, смол и летучих органических растворителей. Среди преимуществ – быстрое высыхание, безупречное заполнение пор древесины, хорошее сцепление с поверхностями, высокая прочность. Среди минусов – вредность, обусловленная присутствием токсичных веществ. Этот момент делает обязательным использование респиратора в процессе нанесения нитролака.

Акриловые лаки производятся на водной основе, относятся к экологичным и пожаробезопасным, практически не пахнут. Используются повсеместно, но чаще при внутренних отделочных работах. Имеют достойные показатели прочности, эластичности, сохраняют первоначальный цвет древесины и ее естественную фактуру. Сохнут быстрее алкидных, однако на полное затвердевание (формирование) пленки требуется 10-14 суток.

Эпоксидные лаки. Активное применяются не только при внутренней, но и при внешней отделке ввиду своей высокой прочности, водонепроницаемости, устойчивости к разноплановым (механическим, химическим) воздействиям, хорошей сцепляемости с поверхностями. В быту чаще используются как составляющие шпатлевок либо клеящие вещества.

Полиуретановые лаки в плане популярности схожи с акриловыми, однако отличаются от аналогов на другой основе большей стойкостью к истираниям, химическим воздействиям, механическим повреждениям. Ими покрывают все – от паркетов в музеях до музыкальных инструментов. Но работа с полиуретановым лаком имеет свои особенности, потому без четкого следования инструкции желанного эффекта от его применения достичь сложно.

Основа спиртовых лаков, что несложно предположить, – спирт. В нем растворяются природные смолы (шеллаки, сандараки). Высокая скорость испарения спирта и низкая – растворения смол позволяют наносить много слоев лака без разрушения предшествующих. Поверхности, покрытые спиртовыми лаками, прочны, хорошо полируются, однако имеют слабую водостойкость.

Полиэфирные лаки – многокомпонентные вещества, при нанесении которых важна особая точность. Поверхности, обработанные полиэфирными лаками, имеют характерную твердую толстую пленку, которая устойчива к реагентам и воде. На основе таких лаков производят также высококачественные автошпатлевки.